注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶的摄影学习博客

 
 
 

日志

 
 

说摄影旅游  

2017-01-28 20:44:20|  分类: 摄行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ----前言
        很多人都喜欢旅游,特别是中老年人,放下劳累、退居繁忙,轻松上阵,或自由行或参加旅游团,和大自然来一个近距离接触和亲密交流,享受四季带给我们的愉悦。每每归来好久还不能平静,发照片写游记,与亲朋好友们分享,那种优哉游哉真是溢于言表。
        说到摄影,常外出“采风”,但这时的旅游与以前的旅游有不同的意义。比如说,旅途中,每天起得更早一些,叫做起得比鸡早,为的是拍日出,不论是山里的、海边的、还是湖边的......  每每都陶醉其中;行囊更重一些,三脚架、这镜头那镜头的,好沉;拍得更多一些,以前的旅游以玩为主,如今更多的是拍摄。每每看到美景,便会情不自禁的欢呼,而要看到激动人心的日出、日落,湛蓝的天空,大多是要付出代价的,早上不能一觉睡到自然醒,要起早、贪黑,要有耐心等待,要不怕苦不怕累的翻山越岭。所以,常有一些称作打酱油的年轻人参加摄影旅游团,说这样才能看到最美的风景。
        几年来,越来越感觉,这样的旅游比以前的单纯旅游有意义得多,鸟瞰的浩瀚、俯视的征服、蹲下低位的坦然,视角变换带来的惊喜时时从拍摄里蹦出。
        外出“采风”,是一种享受,对大自然、对大千世界一切美的猎奇;归来整理片子,又是一种享受,再次回味猎奇美景的过程,然后发片交流,写文作诗,叙写游记等等,就这样,一次“采风”可以让你回味很久很久......
        2015年9月去了坝上草原,2016年10月末去了霞浦,这两次摄影旅游给我留下不可磨灭的印象,摄影技术较之前得以提高。 2017年秋,我的愿望是去北疆,很期待啊!

说摄影旅游 - 秋叶学摄影 - 秋叶的摄影学习博客
 坝上草原

说摄影旅游 - 秋叶学摄影 - 秋叶的摄影学习博客
 霞浦八尺门围网
       
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017